最新图文
> 职工科技节 > 第五届职工科技节 >

第五届职工科技节动员大会

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-05-22 11:05

 

陕西省召开“服务‘三个经济’助推追赶超越”主题竞赛暨第五届职工科技节动员大会

 

       4月4日,陕西省“服务‘三个经济’助推追赶超越”主题竞赛暨第五届职工科技节动员大会在中国铁路西安局集团有限公司西安机车检修段举行。省人民政府副省长、省劳动竞赛委员会主任赵刚出席并讲话,省委副秘书长、省劳动竞赛委员会副主任王飞宣读了《关于在全省开展“服务‘三个经济’ 助推追赶超越”主题竞赛的实施意见》,省政府副秘书长、省劳动竞赛委员会副主任兰建文宣读了《关于2018年陕西省劳动竞赛和助力脱贫攻坚竞赛先进集体、先进个人的通报》。

        会上,省劳动竞赛委员会表彰了2018年陕西省劳动竞赛和助力脱贫攻坚竞赛先进集体、先进个人,其中授予西安煤矿机械有限公司等80个单位“陕西省劳动竞赛先进集体”称号;授予中联西北工程设计研究院有限公司能源动力所等111个班组“陕西省劳动竞赛先进班组”称号;授予肖小峰等112名同志“陕西省劳动竞赛先进个人”称号;授予西安高科(集团)公司等40个单位“陕西省助力脱贫攻坚竞赛先进集体”称号;授予惠军涛等78名同志“陕西省助力脱贫攻坚竞赛先进个人”称号。

       据了解,陕西全省开展“服务‘三个经济’、助推追赶超越”主题劳动竞赛以追赶超越为主线,以服务“三个经济”、助推“追赶超越”为立足点,动员广大职工做新时代的见证者、开创者、建设者;同时面向基层、面向一线职工、面向普通劳动者,最大限度地把职工组织到竞赛活动中来;坚持质量第一、效益优先,使竞赛活动富有新时代特色;坚持共建共享,在促进经济发展的同时,让职工受益,增强职工获得感。

      活动当天,来自西安陕鼓动力股份有限公司的高级技师唐正钢等17位“三秦工匠”进行跨行业、跨地域名师带徒签约仪式。

      会上,西安市总工会常务副主席王军,中国建筑西北区域总部党工委委员、工会主席刘平,西安航天动力机械有限公司范新阳代表单位及个人作表态发言。省劳动竞赛委员会领导,各市(区)劳动竞赛委员会负责人,省级产业工会负责人、企业和职工代表等700余人参加会议。 

      “作为从事航天工作三十余年的一线技术工人,我亲眼见证了我国航天事业以及国防建设从弱到强的巨大变化,感到非常自豪和骄傲,我感恩遇到一个好时代。”范新阳说,“今后努力把自己锻造成为知识型、技能型、创新型的复合型人才,以坚定的政治信念、过硬的职业素养、精湛的技术能力,追求卓越、精致产品,让劳模精神、劳动精神、工匠精神永放光芒。"

 

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:关于举办陕西省第五届职工科技节的
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1