最新图文
> 技协大数据 > 优秀人才库 > 技术能手 >

技术能手王生战

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2017-06-03 09:42

王生战 , 工程师 ,仪修中心副主任。 陕西省职工优秀科技创新人物,中国石油集团测井有限公司长庆事业部工艺中心副主任、陕西省职工优秀科技创新人物,他带领的团队在水平井测井工艺技术改进方面取得了一系列成果。2016年9月底,中国石油集团公司工程技术创新成果交流会上,王生战高兴地向与会人员介绍他带领的工艺团队研制的组件式湿接头水平井测井工具,这项创新成果评为集团公司工程技术专业一线创新成果一等奖。

组件式湿接头水平井测井工具在长庆油田推广应用五年来,累计完成各类定向井、水平井测井约2900口,测井作业效率提高36%以上,大幅缩短了产能建设周期,节约了钻井成本,提高了测井队伍周转率。同时,车间维护保养作业效率提高了50%,提速提效、降本增效成效显著。近年来,王生战带领的工艺技术团队,眼光不仅盯着提速提效,更聚焦安全施工。他带领工艺团队依托测井工艺创新工作室,积极参加工艺技术创新和改进,先后完成《湿接头式钻具输送测井工艺技术提高》、《水平井测井射孔遇阻遇卡处理工艺技术研究与应用》、《硬电缆测井关键技术研究与规模应用》等多项科研项目,解决了一系列生产急需难题,并取得5项实用新型专利。 

除技术攻关,他带领工艺人员还要及时处理测井射孔井下工程事件。每起事件,王生战都与专家一起科学制定作业方案,并在现场指导作业,实现井下工程事故处理成功率100%。他本人设计加工非常规类型打捞工具20件,被称为“打捞神器”,解决了生产的燃眉之急。通过他和他的工艺技术团队不懈努力,长庆事业部水平井测井、射孔作业及带压作业情况下井筒复杂事故处理工艺技术在同行业中走在了前列。与此同时,王生战团队负责编写测井、射孔、打捞各类工艺技术培训课件30多篇,培训覆盖了长庆油田各采油、采气项目组新入厂的大学生技术人员。"

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:技术能手周明 ·下一篇:技术能手张鸿亮
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟电子科技有限公司

陕ICP备16008283号-1