最新图文
> 技协大数据 > 优秀人才库 > 技术能手 >

技术能手张继

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2017-05-13 16:12
2010年陕西省技术能手
姓名 张 继 性别
       
毕业院校 榆林学院    
全日制学历 大学本科 专业 化学工程与工艺
原工作单位 榆林天然气化工有限责任公司 现工作单位 陕西华电榆横煤化工有限公司
所获荣誉 陕西省技术能手 工种 醋酸工
事迹材料     
     一、榆林天然气化工有限责任公司(2006年-2011年)
    我参与了15万吨/年醋酸装置项目建设、生产准备、操作优化、技术改造、员工培训等技术工作。取得了一定成绩,为装置原始开车和稳定运行提供了有力保障。
    (1)编制了15万吨/年醋酸装置的操作规程、催化剂和助催化剂制备方案、培训教材等技术资料,总计30余万字。
    (2)在醋酸装置高压尾气技改上,通过增加甲醇吸收塔,降低尾气中甲基碘含量,有效回收了高压尾气排放量,降低了醋酸生产成本,达到了增产节能的目的。
     二、陕西华电榆横煤化工有限公司(2012年至今)
     我参与了世界首套万吨级流化床甲醇制芳烃(FMTA)工业试验装置的建设和试验。取得成果如下:
    (1)编制了符合世界首套万吨级甲醇制芳烃装置的生产操作规程(1本),以及26份专项技术方案和15份事故应急预案,总计20余万字。
    (2)完善工艺流程、催化剂在线取样、芳烃废水回用等技改项目。
    (3)2013年1月,装置实现了一次点火、一次打通全流程、一次投料成功并产出混合芳烃。顺利通过了72小时现场考核,连续运转443小时,取得试验数据,圆满完成试验任务。
    (4)2013年3月18日,通过国家能源局委托,中国石油和化学工业联合会组织的“流化床甲醇制芳烃(FMTA)催化剂开发”和“流化床甲醇制芳烃(FMTA)成套工业技术开发”两项科技成果鉴定。      

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:2016年技术能手 ·下一篇:没有了
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟电子科技有限公司

陕ICP备16008283号-1