最新图文
> 工作动态 > 基层工作动态 >

“因为热爱所以坚持”

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-25 10:31

 

——记陕西省五一劳动奖章获得者、西北工业集团生产制造部部长高伟

        手机不时响起,说的都是与生产科研有关的事;电脑一直处于开机状态,分析各种报表;办公室的门总是敞开,不断有人来汇报、询问生产情况,或研究商讨具体问题……这是陕西省五一劳动奖章获得者、西北工业集团生产制造部部长高伟的日常工作状态。

       高伟主要负责企业承担的国家及兵器工业集团常规产品科研生产的总体组织策划、协调调度、资源配置、外协配套、运营管控等工作。是什么支撑着他完成了一项项繁重的工作任务?高伟坚定地说:“因为热爱所以坚持。我的父母是兵器职工,身为‘兵器二代’,从小就受到老一辈兵器人的熏陶,对兵器有一种深入骨髓的热爱,工作后就把这种热爱转化为实际行动,为我国研制国际一流强军装备作力所能及的贡献。”

      近年来,高伟带领团队,以研制国际一流强军装备为己任,克服重重困难,主动作为,创新实干,多次圆满完成企业承担的科研生产装备任务——实现某常规产品产量连续7年平均以18.9%的速度增长,销售收入连创历史新高;某产品的生产能力始终保持国际领先水平,为企业建设国内一流高科技产业集团提供了产品支撑。

       “装备就是战斗力”,在高伟心中这不是简单的口号,而是用实际行动积极践行——以创新精神构建军品科研生产的组织管理模式,通盘策划组织装备保障任务的生产,主动对接军方需求,逐项梳理任务节点,构建了“小核心、大协作、专业化、开放型”的生产组织管理新体系。

      “这两个加工单元的自动化程度领先于国内同行水平。”在刚刚技改的一条生产线旁,一名技术人员自豪地说,“高部长与技术部门合作,持续优化工艺,创造性建设了‘自动装填生产单元’和‘柔性机加生产单元’,此举使操作工人从50人减少至8人,大幅提高了生产效率。”

       在某自动化装配生产线建设中,高伟牵头,实现了3个系列多个品种的装配转线鉴定,颠覆了传统生产模式,做到危险作业工序的人机隔离,同时将作业工人从每条线的100余人减少到30人以下,有力促进了产品装配的连续化、自动化。(本报记者 阎瑞先)

 

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:有着“火眼金睛”的“防故障明星” ·下一篇:一张珍藏了62年的签名照
相关文章
推荐文章
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1