最新图文
> 工作动态 > 基层工作动态 >

“中国梦劳动美”2019“五一”心连心特别节目观后感

作者:管理员 来源:管理员 关注: 时间:2019-06-10 15:50

       5月1日晚,在家观看了“中国梦·劳动美”2019“五一”心连心特别节目。整场节目以“中国梦·劳动美”为主题,通过歌舞、朗诵、魔术、合唱,以及现场演示、采访、互动等形式,分章节充分彰显了新时代赋予我们每一名劳动者的使命和梦想,也唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代劳动之歌。观看过程中心潮澎湃,观看后更加坚定了努力实现中华民族伟大复兴的中国梦的前进步伐,鼓舞人心,催人奋进。

       2017年4月份,陕西汽车控股集团有限公司(以下简称陕汽控股)在西安分会场有幸参与了“中国梦·劳动美”2017“五一”心连心特别节目的录制与表演。时光飞逝,两年时间过去了,伟大祖国取得了举世瞩目的辉煌成就,我们陕汽控股也在国家利好政策的扶持下实现了飞速发展。今年再次与“中国梦·劳动美”“五一”心连心特别节目相约,内心有一种特殊的情感,用劳动筑梦,以奋斗圆梦,努力创造无愧于时代的业绩,强有力地助推中国汽车工业快速崛起。

       在观看节目过程中,脑海中时不时地闪现4月18日在陕汽控股举办的全国机械冶金建材系统,“中国梦·劳动美,讲工匠故事,展劳模风采”主题活动画面,来自全国的7名大国工匠的感人故事,生动诠释了劳动者把个人梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用勤劳智慧的双手赋予了劳模精神、劳动精神、工匠精神更深刻的时代内涵。

       目前,陕汽控股工会牵头,通过微信平台、手机端等媒体,各基层单位观看“中国梦·劳动美”2019“五一”心连心特别节目活动已全面铺开,同时鼓励广大一线职工在观摩中学习,在学习中成长,当好主人翁,建功新时代,永远跟党走,共筑中国梦。

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:延安市召开庆祝“五一”国际劳动节 ·下一篇:让工程师刮目相看的操作工
友情链接 主办单位 陕西省职工技术协会

中华全国总工会 | 中国工会经济技术工作网 | 中国科技创新网

陕西省人民政府门户网站 | 陕西省总工会 | 陕西省人社厅 | 陕西工人报

 

 

 

陕西省总工会职工技术协作办公室

地址:陕西省西安市莲湖区莲湖路389号

邮编:710003

技术支持:西安安盟智能科技股份有限公司

陕ICP备16008283号-1